
Recette : La soupe Pistou d’été
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 2 poireaux, tranchés finement
- 1 grosse courgette, coupée en petits dés
- 1l de bouillon de légumes bouillant (à partir de rien ou avec bouillon réduit en sel)
- 400 g d’haricots blancs, égouttés
- 200 g de haricots verts hachés
- 3 tomates, hachées
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- petit paquet de basilic
- 40 g de parmesan fraîchement râpé ou alternative végétarienne
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire frire les poireaux et la courgette pendant 5 mn pour les ramollir. Verser le bouillon, ajouter les trois quarts des haricots blanc avec les haricots verts, la moitié des tomates et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, mélanger le reste des haricots et des tomates, l’ail et le basilic dans un robot culinaire jusqu’à avoir une consistance lisse, puis ajouter le parmesan et mélanger.
- Incorporer la sauce à la soupe, cuire pendant 1 min, puis verser la moitié dans des bols ou dans une fiole pour emmener avec vous. Refroidir le reste. Se conserve quelques jours.
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