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Soupe Pistou d’été

Recette : La soupe Pistou d’été

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 poireaux, tranchés finement
  • 1 grosse courgette, coupée en petits dés
  • 1l de bouillon de légumes bouillant (à partir de rien ou avec bouillon réduit en sel)
  • 400 g d’haricots blancs, égouttés
  • 200 g de haricots verts hachés
  • 3 tomates, hachées
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • petit paquet de basilic
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé ou alternative végétarienne

Préparation :

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire frire les poireaux et la courgette pendant 5 mn pour les ramollir. Verser le bouillon, ajouter les trois quarts des haricots blanc avec les haricots verts, la moitié des tomates et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, mélanger le reste des haricots et des tomates, l’ail et le basilic dans un robot culinaire jusqu’à avoir une consistance lisse, puis ajouter le parmesan et mélanger.
  • Incorporer la sauce à la soupe, cuire pendant 1 min, puis verser la moitié dans des bols ou dans une fiole pour emmener avec vous. Refroidir le reste. Se conserve quelques jours.

 

 

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