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Salade printanière aux asperges et quinoa

Dégustez le renouveau du printemps avec cette salade fraîche et nourrissante, alliant les pousses tendres d’asperges croquantes et le quinoa riche en protéines.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g d’asperges vertes fraîches
  • 150g de quinoa
  • 100g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 bouquet de radis
  • 2 avocats mûrs
  • 1 poignée de roquette
  • 30g de pignons de pin
  • 1 citron bio pour le zeste et le jus
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire selon les instructions du paquet. Laissez refroidir.
  2. Lavez les asperges et coupez le bas des tiges. Blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Rafraîchissez immédiatement dans de l’eau glacée pour conserver leur couleur.
  3. Faites de même avec les petits pois. Égouttez et réservez.
  4. Tranchez finement les radis et coupez les avocats en dés.
  5. Dans une grande assiette, déposez la roquette, puis ajoutez le quinoa, les légumes, et les dés d’avocat.
  6. Dans une petite poêle, faites griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis parsemez-les sur la salade.
  7. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron, salez et poivrez, et versez cette vinaigrette sur la salade.
  8. Garnissez de feuilles de menthe fraîche si désiré et servez immédiatement.

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