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Salade de Quinoa Printanière aux Asperges et Fraises

Cette salade fraîche et colorée combine le quinoa riche en protéines avec les saveurs tendres du printemps pour un plat sain et savoureux qui ravira vos papilles.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 botte d’asperges
  • 200g de fraises fraîches
  • 1 avocat mûr
  • 100g de roquette
  • 50g d’amandes effilées
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans 2 tasses d’eau bouillante jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
  2. Blanchissez les asperges coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Coupez les fraises en quartiers et l’avocat en dés.
  4. Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi, les asperges, les fraises, l’avocat et la roquette.
  5. Faites griller légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle.
  6. Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  8. Garnissez avec les amandes effilées et les feuilles de basilic avant de servir.

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