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Pudding à la citrouille et aux épices

Recette du pudding citrouille et épices

Recette du pudding citrouille et épices pour 10 verres

232 calories par verre

Durée : 30 minutes

Temps de repos : 2 heures

Difficulté : facile

Ingrédients pour le pudding :

  • 100g de cassonade
  • 27g de fécule de maïs
  • 2 c.à.c d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 c.à.c de cardamome moulue
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre moulu
  • 250 mL de lait (végétal si désiré)
  • 120g de crème épaisse
  • 3 gros oeufs
  • 1 boîte de purée de citrouille

Ingrédients pour la crème :

  • 120g de crème épaisse
  • Une pincée de cannelle moulue
  • Une pincée de gingembre moulu
  • Des fruits secs pour la décoration

Préparation du pudding citrouille :

  • Dans une grande casserole à feu doux, mélangez la cassonade, la fécule de maïs, les épices pour tarte à la citrouille, la cardamome, le sel et le poivre
  • Incorporez le lait et la crème puis faites cuire à feu moyen-vif en fouettant lentement. Il faut que ce soit fumant mais pas bouillant. Quand tout est bien mélangé, retirez du feu
  • Dans un grand bol, battez les œufs. Incorporez doucement le lait épicé aux œufs battus puis battez le tout dans la casserole à feu moyen.
  • Cuire à feu moyen, en fouettant lentement, jusqu’à ce que la vapeur commence et commence à bouillonner. Cuire ensuite en fouettant jusqu’à épaississement et bouillonnement, 2 à 3 minutes de plus. Retirer du feu. Incorporer la purée de citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé
  • Répartir le pudding dans dix verres. Laissez refroidir 30 minutes. Placez sur une plaque à pâtisserie et couvrir d’une pellicule plastique. Réfrigérez jusqu’à refroidissement, au moins 1 heure et jusqu’à 3 jours
  • Pour préparer la garniture : Juste avant de servir, battre la crème avec la cannelle et le gingembre dans un bol moyen
  • Servir les puddings garnis de crème fouettée et de biscuits émiettés, de fruits secs ou de la garniture de votre choix

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