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Pancakes de patate douce et noix de pécan

Régalez-vous avec cette recette de pancakes de patate douce et noix de pécan, parfaite pour un brunch hivernal sain et gourmand.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 grosse patate douce (environ 300g)
  • 2 œufs
  • 150g de farine d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 poignée de noix de pécan concassées
  • Huile de coco pour la cuisson
  • Fruits frais (comme des tranches de banane ou des baies) pour garnir

Préparation

  1. Commencez par cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis écrasez-la en purée.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs, la purée de patate douce, le sirop d’érable et le lait d’amande.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine d’avoine, la levure, le sel et la cannelle.
  4. Combine les deux mélanges et ajoutez les noix de pécan concassées.
  5. Préchauffez une poêle avec de l’huile de coco à feu moyen.
  6. Versez une louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, puis retournez le pancake pour cuire de l’autre côté.
  7. Servez les pancakes chauds, garnis de fruits frais et d’un filet de sirop d’érable.

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