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Pancakes à la Patate Douce et au Sarrasin

Découvrez une manière gourmande et saine de commencer votre journée avec nos pancakes à la patate douce et au sarrasin, parfaits pour un petit-déjeuner réconfortant et nutritif!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 patate douce moyenne (environ 200g)
  • 120g de farine de sarrasin
  • 240 ml de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Huile de coco, pour la cuisson
  • Fruits frais pour servir (par exemple des baies ou des tranches de banane)

Préparation

  1. Cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, la peler et l’écraser en purée.
  2. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait d’amande et le sirop d’érable.
  4. Incorporer la purée de patate douce aux ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco sur feu moyen.
  6. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface, puis retourner pour cuire de l’autre côté.
  7. Répéter avec le reste de la pâte.
  8. Servir chaud avec des fruits frais et un filet de sirop d’érable si désiré.

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