0 avis / 0 commentaire
Crumble aux pommes et aux noix

Envie d’un dessert sain et réconfortant pour accueillir le printemps ? Découvrez notre crumble aux pommes et aux noix, parfait pour une fin de repas légère et savoureuse.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 pommes moyennes, de préférence bio
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 100 g de noix concassées
  • 150 g de farine d’avoine
  • 50 g d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Lavez, pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les avec la cannelle et répartissez-les au fond d’un plat à gratin.
  3. Dans un bol, combinez la farine d’avoine, les noix concassées, une pincée de sel, l’huile de coco et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  4. Répartissez ce mélange sur les pommes.
  5. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  6. Laissez tiédir avant de servir, éventuellement avec une boule de glace à la vanille sans sucre ajouté si vous le souhaitez.

Recettes similaires

Laissez un commentaire