0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy
Mini-sandwichs de saumon et concombre

Recette pour apéritif healthy : mini-sandwich

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c.à.s de fromage blanc 0%
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

  • Laver et éplucher le concombre et le couper en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  • Sur un plan de travail propre, disposer côte à côte 2 tranches de pain de mie d’un côté et 2 de l’autre, puis les recouvrir des lamelles de concombre en les faisant se chevaucher.
  • Aplatir 2 des pains au concombre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Une fois aplatis, les retourner pour que le pain soit sur la face visible.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sel, le poivre et la ciboulette finement hachée.
  • Couper en petits morceaux les tranches de saumon et les ajouter au mélange.
  • Mixer le contenu du bol pour obtenir des rillettes de saumon.
  • Étaler le mélange sur les 2 pains de mie face visible et recouvrir des 2 autres tranches pour former un sandwich.
  • Couper les mini-sandwichs au saumon et au concombre en 4 dans le sens de la diagonale.
  • Laisser reposer 15 minutes au frais avant de servir.

Inspiration compte Instagram that_french_girl_

Recettes similaires

Laissez un commentaire