
Recette de Houmous au chou-fleur healthy
157 calories par portion de houmous / recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 450g de chou-fleur
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- Du sel
- 1 càs de tahini au sésame
- 2 càs d’huile d’olive, et plus pour servir
- 3 càs de jus de citron
- Persil haché pour servir
Préparation :
- Portez à ébullition de l’eau dans une casserole
- Ajoutez le chou-fleur et cuire à couvert jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre lorsqu’on le pique avec une fourchette, environ 6 minutes
- Pendant ce temps, sur une planche, déposez l’ail avec 1 càc de sel et écrasez avec le côté du couteau jusqu’à ce qu’il forme une pâte.
- Mettez le chou-fleur et la pâte sel/ail dans un mixeur. Mélangez plusieurs fois pour hacher le tout
- Ouvrez le couvercle et ajoutez le sel restant, le tahini, l’huile d’olive et le citron. Couvrez et mélangez
- Raclez les côtés et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit ultra-lisse et ai la texture d’un houmous
- Transférez dans un bol. Couvrez et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid et plus ferme, environ 2 heures
- Arroser d’huile d’olive supplémentaire, saupoudrez de persil et servez
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