0 avis / 0 commentaire
Nouvelles recettes healthy / Plats healthy / Pour les sportifs / Recette healthy facile
Sans gluten
Sans lactose
Sans sucre / diabétique
Vegan
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Gnocchis maison de sarrrasin et patate douce sans gluten

Recette des gnocchis maison de sarrasin et patates douces sans gluten healthy

Recette des gnocchis maison de sarrasin et patates douces sans gluten healthy pour 4 portions

95 calories par portion

Durée : 35 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 500 g de purée de patate douce
  • Un jaune d’œuf
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càc de curcuma
  • Une càs de muscade
  • 1 càs de cumin
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation :
  • Dans un bol, versez la purée de patates douces
  • Ajoutez la farine de sarrasin, le jaune d’œuf et les assaisonnements
  • Sur un plan de travail fariné, étalez une petite boule de pâte en rouleau

sarrasin-rouleaux

 

  • Détaillez le rouleau en tronçons d’environ 1 cm

sarrasin-1-cm

 

  • Façonnez les gnocchis à l’aide d’une fourchette

gnocchis-fourchette

 

  • Faites chauffer une casserole d’eau
  • Lorsque l’eau frémit, plongez les gnocchis dedans et laissez cuire 3 minutes 
  • Récupérez les gnocchis à l’aide d’une écumoire quand ils remontent à la surface

Vous pouvez remplacer la patate douce par du potiron, du potimarron, des carottes, ou du panais.

Accompagnez vos gnocchis de salade ou d’une poêlée d’épinards, d’une sauce maison, d’une viande ou d’un poisson.

Rendez-les croustillants en les faisant revenir à la poêle avec un petit peu d’huile d’olive.

Vous avez aimé cette recette de gnocchis maison de sarrasin et patate douce healthy ? Vous aimerez aussi cette recette de pancakes au sarrasin.

Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

 

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire