Recette : Cupcakes vegan au gingembre
Les cupcakes vegan parfaits à réaliser à la maison pour vous faire plaisir.
Ingrédients de la recette de cupcake vegan :
- 350 g de farine
 - 2 cuillères à café de levure
 - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 1 cuillère à café de cannelle moulue
 - 220 ml d’huile végétale
 - 1 pincée de sel
 - 200 g de sirop d’érable
 - 60 g de yaourt de soja bio
 - 1 cuillère à café de gingembre moulu
 - 120 ml de lait de soja bio
 - 1 tige de gingembre
 - 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
 - Pour le nappage :
 - 200 g de sucre glace
 - 55 g de margarine sans produits laitiers
 - 200 g de fromage à la crème sans produits laitiers
 
Préparation de la recette de cupcakes :
- Tout d’abord, préchauffer le four à 180ºC . Tapisser un plateau à cupcakes à 12 trous avec des étuis en papier.
 - Ensuite, tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cannelle et le sel dans un grand bol.
 - Dans un autre bol, fouetter l’huile, le sirop d’érable, le yaourt et le lait jusqu’à homogénéité. Hacher finement et ajouter la tige de gingembre, avec 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance lisse et combinée.
 - Puis, répartir le mélange à gâteau dans les moules, puis placer au four chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
 - Pendant ce temps, faites le nappage. Ensuite, tamisez le sucre glace dans un grand bol, ajoutez la margarine, puis battez jusqu’à pâleur. Ajouter le fromage à la crème et bien fouetter jusqu’à consistance lisse.
 - Pour terminer, décorez les cupcakes refroidis avec du glaçage, saupoudrez d’un peu de gingembre moulu.
 - Bon appétit !
 
Vous avez aimé cette recette de gâteau vegan ? Vous aimerez aussi cette recette de gâteau aux pommes et cannelle vegan
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
                    
                                        
                                        
                
                
                
                
Laissez un commentaire