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Cupcakes aux carottes et glaçage au fromage frais

Préparez-vous à savourer ces délicieux Cupcakes aux carottes et glaçage au fromage frais, un dessert sain parfait pour satisfaire les becs sucrés sans culpabilité!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de carottes râpées
  • 150 g de farine complète
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 80 ml d’huile de coco vierge
  • 100 g de sirop d’érable
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fromage frais léger
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille pure
  • Zeste d’1 orange bio

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélangez la farine complète, la poudre d’amandes, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, le sirop d’érable et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez les carottes râpées.
  4. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.
  7. Pour le glaçage, battez le fromage frais, le miel, l’extrait de vanille et le zeste d’orange jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  8. Décorez les cupcakes refroidis avec le glaçage et servez.

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