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Crêpes aux fraises et sarrasin

Recette de crêpes healthy aux fraises et sarrasin

Pour 4 personnes

Ingrédients pour la sauce :

  • 300ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 75g d’amandes blanchies
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de riz
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 banane mûre
  • huile d’olive
  • 350g de baies de saison, telles que fraises, mûres, framboises, myrtilles
  • 1 brin de romarin frais
  • sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec (facultatif)

Préparation : 

  • Verser le lait dans un mixeur avec l’extrait de vanille, les amandes, les farines et la levure chimique. Éplucher et ajouter la banane, puis mixer jusqu’à consistance lisse.
  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter 1 cuillère à café d’huile dans la poêle avec 3 cuillères à soupe de pâte à crêpe.
  • Mettre les fraises tranchées ou des baies entières dans la pâte, puis faites cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur le fond.
  • Retourner et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée de l’autre côté, puis transférer dans une assiette. Essuyez la casserole avec une boule de papier absorbant et répéter le processus.
  • Mettre le brin de romarin dans la bouteille de sirop d’érable et badigeonner légèrement le sirop sur les crêpes chaudes.
  • Garnir chaque portion d’une cuillerée de yaourt, si vous le souhaitez, et servir avec des baies supplémentaires sur le côté.

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