Recette des conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy
Recette de conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy pour 8 portions
99 calories par portion
Durée : 1h10
Difficulté : facile
Ingrédients des conchiglioni :
- 2 càs d’huile d’olive
 - 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
 - 1 poivron rouge épépiné et tranché
 - 2 càc d’origan
 - Du sel
 - Du poivre
 - 250 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
 - 500 g de pâtes conchiglioni
 - 250 g de ricotta
 - 150 g de mozzarella (boule), découpée en tranches
 - 150g de fromage bleu
 - Du basilic frais (pour servir)
 
Préparation de la recette de conchiglioni :
- Préchauffez le four à 180° C
 - Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle allant au four à feu doux. Ajoutez les tomates concassées, le poivron, l’origan et une pincée de sel et de poivre
 - Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 10 à 15 minutes
 - Incorporez les épinards. Goûtez et ajoutez plus de sel, de poivre si besoin
 - Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu vif. Ajoutez les conchiglioni et cuire selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter
 - Dans un bol moyen, mélangez la ricotta, le bleu et le basilic
 - Transférez le mélange dans un sac de congélation. Poussez le mélange dans un coin du sac, faites sortir l’air du haut du sac et coupez environ 1 cm de ce coin. Utilisez une poche à douille si vous en avez une
 - En travaillant un à la fois, versez environ 1 càs du mélange de fromage dans chaque conchiglioni, puis placez-les dans la poêle. Disposez la mozzarella tranchée par-dessus
 - Transférez la poêle au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunisse légèrement sur le dessus, de 25 à 30 minutes
 - Laissez refroidir 5 minutes, puis garnir de basilic frais pour servir
 
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