Recette : Les biscuits au beurre d’amande
9 biscuits
Ingrédients :
- 90 g de dattes dénoyautées trempées toute la nuit dans de l’eau froide ou dans de l’eau chaude pendant 10 minutes
 - 65 g de beurre d’amande lisse (ou de beurre de noix de cajou ou de cacahuète)
 - 60 g d’amandes en poudre (poudre d’amande)
 
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
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Égoutter les dattes trempées et les placer dans un mélangeur ou un robot ménager avec le beurre d’amande
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Mélanger jusqu’à complètement lisse
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Transférer dans un grand bol, ajouter les amandes en poudre et bien mélanger
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Prendre une cuillère à soupe bien remplie du mélange et utiliser vos mains pour en faire une petite galette épaisse et circulaire
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L’étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pas besoin de la graisser)
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Répéter jusqu’à épuisement du reste de la pâte.
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Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à coloration dorée – ne pas s’inquiéter si elles sont assez molles lorsque vous les sortez, elles se raffermiront à mesure qu’elles refroidissent.
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Se conserve dans un contenant hermétique pendant quelques jours
 
                    
                                        
                                        
                
                
                
                
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