0 avis / 0 commentaire
Cuisine du monde / Plats healthy
Sans gluten
Sans lactose
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Bibimbap végétarien

Bibimbap sans viande  

Le Bibimbap, est plat coréen au tofu et aux légumes. Un plat végétarien facile à réaliser pour 2 personnes.

Préparation : 20 mins / Repos : 1h / Cuisson : 50 mins 

Ingrédients : 

  • 110g de tofu ferme
  • 90g de riz sauvage ou riz noir
  • 1 carotte
  • 50g de radis blancs
  • 2 feuilles de chou kale 
  • 75g de shiitake 
  • vinaigre de riz : 1 cuillère à café 
  • sauce soja : 1 cuillère à café 
  • sucre de canne : 1 cuillère à café 
  • 2 oeufs 
  • 1 feuille nori coupée en lamelles 
  • graines de sésames noir et blanc 
  • huile d’olive 

Pour la marinade : 

  • sauce soja : 1 cuillère à café
  • vinaigre de riz : 1 cuillère à café
  • huile de sésame : 1 cuillère à café 
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail hachée

Préparation : 

  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • Coupez le tofu et déposez-le dans le plat et arrosez-le de la marinade 
  • Filmez et placez le 1h au frais, en retournant les morceaux de temps en temps 
  • Faites cuire le riz 
  • Égouttez-le et laissez-le refroidir 
  • Coupez les carottes et les radis en bâtonnets 
  • Arrosez le tout de vinaigre de riz
  • Retirez la tige centrale des feuilles de chou kale et émincez 
  • Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir le chou kale 5 minutes
  • Réservez
  • Faites revenir les champignons 2 minutes avec la sauce soja et le sucre 
  • Faites cuire les oeufs au plat dans un peu d’huile 
  • Dans les bols, répartissez le riz, les légumes, les champignons, le tofu et les feuilles nori 
  • Surplombez chaque bol d’un oeuf et parsemez de graines de sésame 
  • Bon appétit !

Vous avez aimé ce plat végétarien facile ? Vous aimerez aussi cette recette de poke bowl au saumon.

Recettes similaires

Laissez un commentaire