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Recette healthy de soupe Minestrone

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Recette : de soupe Minestrone healthy

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 petit oignon jaune ou blanc, haché finement
  • 2 grosses carottes, coupées en morceaux
  • 2 côtes de céleri, coupées en morceaux
  • 1 grande feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à café d’herbes de provence, ou 1½ cuillère à café de basilic séché + ½ cuillère à café d’origan séché
  • 1 boîte de tomates concassées ou en dés (jus compris)
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 4 tasses d’eau
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de petites nouilles de riz brun (non cuites)
  • 500 g de légumes verts au choix : (choux frisés, choux romanesco, brocolis, chou fleur, haricots verts …)
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Préparation :

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, une grosse pincée de sel et une pincée de poivre noir, et faites sauter pendant 5–6 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Réduire le feu à doux, ajouter l’ail, la feuille de laurier et les herbes de provence et continuer de faire sauter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit très parfumé. L’ail brûle facilement, alors surveillez-le attentivement.
  3. Ajouter les tomates avec leur jus et laisser cuire encore une minute. Ensuite, ajouter les légumes verts, 1 litre de bouillon de légumes, ainsi que les 4 tasses d’eau.
  4. Poivrer et ajuster le sel au besoin.
  5. Augmenter le feu et laisser bouillir pendant une minute.
  6. Ajouter les nouilles non cuites et laisser cuire (jusqu’à ce que les nouilles trendres, généralement environ 8 minutes)..
  7. Eteindre le feu et incorporer 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge.
  8. Ajouter les légumes verts. Laisser les cuire dans la soupe chaude pendant environ 10 minutes.
  9. Ajouter la feuille de laurier.

La soupe Minestrone peut ainsi être conservée dans un récipient en verre au réfrigérateur jusqu’à 4 jours ou au congélateur jusqu’à 4 mois.

Astuces et substitutions :
– Utiliser des nouilles sans gluten si vous le souhaitez.
– Les nouilles peuvent être remplacées par de la patate douce hachée.

 

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