0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Plats healthy
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Recette de pâtes vegan maison (pâte à pâtes sans œufs)

Recette vegan : Recette de pâtes végétaliennes maison

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients : 

 

  • 150g de farine sans gluten, si nécessaire
  • 150g de farine de semoule 
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml d’ eau 
  • c. à café d’huile d’olive

 

Préparation : 

  • Mélanger la farine, la semoule et le sel dans un bol. Créer un puits Verser l’eau et l’huile d’olive, mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Transférer sur une surface de travail et pétrir pour obtenir une pâte lisse et douce, environ 8-10 minutes. ( Ajoutez plus de farine si la pâte est trop humide, ajoutez plus d’eau, si trop sec ).
  • Former une boule, envelopper d’une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
  • Une fois la pâte refroidie, couper en 2 portions égales.
  • Placer 1 portion sur une surface de travail farinée et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( ou d’une machine à pâtes, si vous en avez une ).
  • Saupoudrer de plus de farine ( pour éviter de coller ) et la rouler sans serrer. Utiliser un couteau très tranchant et le couper en lanières. Utiliser vos doigts pour dérouler les nouilles et déposez-les en plusieurs faisceaux pour créer des nids de nouilles. Continuer le même processus avec la prochaine portion de pâte.
  • Pour cuisiner, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à tendreté, environ 3-4 minutes.

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire