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Lait de coco / Plats healthy
Vegan
Ragoût vegan à la courge

Recette : Ragoût vegan à la courge

Ingrédients : 

  • 40 cl de lait de coco léger
  • 1 1/2 cuillère à soupe de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1/2 cuillère à soupe de cardamome
  • 3 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • sel de mer
  • 230 g de pois cassés jaunes, rincés
  • 40 cl de tomates en dés
  • 900 g de courge musquée, pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1/4 cuillère d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron plus 1 cuillère à café de zeste
  • 2 gros oignons verts, tranchés finement
  • Riz et yogourt nature, pour servir

Préparation : 

  1. Dans un bol d’une mijoteuse, fouetter ensemble le lait de coco, la base de bouillon de légumes, la poudre de cari, le curcuma, la cardamome, 1 cuillère à soupe de gingembre, 4 tasses d’eau et 1 cuillère à thé de sel.
  2. Ajouter les pois cassés, les tomates (et leur jus), la courge musquée et l’oignon et mélanger pour combiner. Cuire à couvert, jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbée et que les lentilles soient tendres (5 heures à feu vif).
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les oignons verts, les échalotes, le reste du gingembre râpé (2 c. à soupe) et le sel 1⁄4 c. à thé.
  4. Servir le ragoût avec du riz et une cuillerée de yogourt, si désiré. Arroser d’un filet d’échalotes au citron.

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