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Parmentier Au Tofu

Parmentier au tofu

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Recette sans viande : Parmentier au tofu

Une recette de cuisine simple pour 4 personnes / Temps : 25 minutes / Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 300g de tofu
  • 1 oignon
  • 6 champignons de Paris frais
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

Pour la purée :

  • 600g de pommes de terre
  • 100g de petits pois
  • 1 petite courgette
  • 10cl de lait de soja
  •  1,5cl d’huile végétale ou 15g de lentilles corail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de Noix de muscade

Préparation :

La purée :

  • Éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  • Écossez les petits pois s’ils sont frais, rincez-les s’ils sont en conserve.
  • Épluchez et coupez la courgette en morceaux.
  • Déposez tous les légumes dans une casserole et remplie d’eau et faire cuire 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
  • Égouttez les légumes et reversez-les dans la casserole vide.
  • Écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette puis fouettez bien le tout en versant le lait de soja petit à petit.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Cuire et mixer les lentilles corail jusqu’à obtenir une sorte de pâte bien lisse et légère, puis déposez les lentilles ou l’huile végétale dans un saladier et réservez.
  • Préchauffer le four à 180°C

La garniture :

  • Émiettez le tofu.
  • Pelez l’oignon et émincez-le finement, puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la poêle. Remuez.
  • Ajoutez le tofu et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Déposez le tout dans un plat à gratin et recouvrez le tout de la purée de légumes.
  • Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
  • Bon appétit !

 

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