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Pancakes vegan au pain d’épice

Recette healthy : pancakes vegan au pain d’épice

Pour 1 personne / Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour les pancakes :

  • 130g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’épice de pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de lait de coco à la vanille

Ingrédients pour le sirop : 

  • 10cl de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de confitures de gingembre

Préparation :

  • Mélanger le sirop d’érable et la confiture de gingembre. Laisser reposer à température ambiante pendant la préparation des crêpes.
  • Mélanger la farine, les épices au pain d’épices, la cassonade, la poudre à pâte et le sel à la fourchette. Ajouter le lait de coco, remuer jusqu’à ce que la pâte se forme et qu’il ne reste plus de gros grumeaux. Graisser la plaque avec un peu d’huile végétale. Chauffer à feu moyen pendant 1-2 minutes. Verser la pâte à crêpes par 5cl. Retourner une fois que de petites bulles apparaissent sur le dessus (1-2 minutes). Cuire 1-2 minutes de l’autre côté.
  • Diminuer légèrement le feu après le premier lot de crêpes pour éviter qu’elles ne brûlent. Huiler entre temps.
  • Servir les crêpes garnies de beurre végétalien et d’un généreux filet de sirop d’érable au gingembre.

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