
Recette végétarienne facile : Gratin de pommes de terre aux légumes (choux de Bruxelles et fenouil)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 fenouil
- 500g de choux de bruxelles
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 poignée de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de thym
- huile d’olive
- sel
- poivre
- 25cl crème de riz
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les légumes et coupez-les en morceaux (vous pouvez laisser la peau des pommes de terre) en les déposant au fur et à mesure dans un saladier.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles pour l’ajouter aux autres légumes et mélangez avec du sel, du poivre et le thym.
- Dans un plat à gratin, déposez un fond d’huile et recouvrez d’ail préalablement épluché, coupé et pressé (n’oubliez pas d’enlever le germe c’est ce morceau qui n’est pas digeste).
- Répartissez les légumes dans le plat et déposez une poignée de graines de courges.
- Laissez cuire au four environ 25 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez la crème de riz dans une casserole et laisser chauffer à feu doux. Ajouter le jus de citron, du sel, du poivre et réservez.
- Montage : dans 4 assiettes creuses, versez la sauce équitablement puis déposez les légumes par dessus.
- Dégustez chaud !
Cette recette végétarienne facile fera un très bon plat ou accompagnement ! Elle est également adaptée au régime vegan, sans gluten et sans lactose.
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