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Recette Du Pain à La Citrouille

Pain à la citrouille

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Recette : Le pain à la citrouille très moelleux

Temps de préparation : 10 minutes

1 pain

Ingrédients : 

  • 4 oeufs
  • 100 ml d’huile végétale
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 tasse de sucre de canne bio
  • 1 pot de citrouille de 400 g (pas de garniture pour tarte – juste de la citrouille ordinaire)
  • 125 ml de lait
  • 65 ml d’ eau
  • 60 g de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle
  • 50 g de beurre fondu

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 C°.
  • Fouetter les œufs, les huiles et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter la citrouille, le lait et l’eau – fouetter jusqu’à consistance lisse.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Transférer la pâte dans deux moules à pain garnis de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 35 minutes. Retirer du four, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre turbinado et remettre au four pendant 5 à 10 minutes supplémentaires pour que le sucre soit bien pris. Lorsque le pain est cuit, le pain doit être brun doré et ferme au toucher. Un cure-dent inséré doit en sortir propre. En cas de doute, je dirais qu’il faut pécher par excès car cela donne un pain très moelleux. Plus le temps de cuisson est long, plus vous avez de chances que le pain se dessèche.
  • Laisser refroidir légèrement avant de trancher et de servir. Conserver au réfrigérateur.

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