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Nuggets de poulets healthy

Recettes healthy : Nuggets de poulets

Ingrédients :

Pour le poulet :

  • 4 escalopes de poulet
  • 25cl de crème de soja
  • 1 œuf large
  • 3 petites tasses de farine (au choix)
  • 60g de fécule de maïs
  • 1 c.à.café de sel
  • 1 c.à.café de poudre d’ail
  • 1 pincée d’origan séché
  • 1 pincée de poivre noir fraichement moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Huile végétale (type olive), pour la friture

Pour la sauce :

  • 1 petite tasse de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Sel
  • Poivre noir fraichement moulu
  • 1 cuillère à café de paprika

 

Préparation :

  • Placer les escalopes dans un sac congélation et battre avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’une épaisseur fine soit atteinte.
  • Couper en morceau (attention pas trop petits)
  • Dans un bol peu profond, fouetter ensemble la crème de soja et l’œuf.
  • Dans un autre bol peu profond, fouetter ensemble la farine, le fécule de maïs, le sel et les épices.
  • Tremper chaque morceau de poulet dans la crème mélangée puis dans le mélange de farine. Répéter jusqu’à ce que tout le poulet soit enrobé de panure.
  • Placer au réfrigérateur le temps de faire la sauce.
  • Dans un bol, ajouter le fromage blanc, la crème de soja et les épices puis remuer.
  • Faire cuire le poulet : Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer plusieurs cuillères d’huile végétale jusqu’à ce que l’huile soit chaude mais ne fume pas.
  • Frire chaque morceau de poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 minutes au total.
  • Égoutter sur une assiette doublée de papier essuie-tout. Servir le poulet chaud avec la sauce.

 

 

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