Muffins vegan aux pépites de chocolats
Recette : Muffins vegan aux pépites de chocolats
Pour environ 12 muffins
Ingrédients :
- 250ml de lait de soja
- 225g de farine châtaigne OU sarrasin
- 225g de farine de riz complet
- 1 c.à.c de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 130g de pépites de chocolats
- 1 c.à.c de poudre de cannelle
- 180g de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.c d’extrait de vanille
- 1 c.à.c de vinaigre de cidre
- 15g d’huile de coco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre à l’aide d’un fouet et laisser reposer environ 5 min pour qu’il s’épaississe et obtienne un aspect caillé.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Reprendre le mélange de lait de soja et vinaigre de cidre et ajouter le sucre brun, l’huile de coco et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Ajouter les deux mélanges ensemble pour obtenir une pâte uniforme puis incorporer les pépites de chocolats.
- Verser la pâte dans des moules à muffins ou des ramequins (les remplir aux 2/3).
- Cuire au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que légèrement bruni et un couteau inséré au milieu en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de les sortir de leurs moules.