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Muffins Vegans Aux Pepites De Chocolats

Muffins vegan aux pépites de chocolats

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Recette : Muffins vegan aux pépites de chocolats

Pour environ 12 muffins

Ingrédients :

  • 250ml de lait de soja
  • 225g de farine châtaigne OU sarrasin
  • 225g de farine de riz complet
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 130g de pépites de chocolats
  • 1 c.à.c de poudre de cannelle
  • 180g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 15g d’huile de coco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre à l’aide d’un fouet et laisser reposer environ 5 min pour qu’il s’épaississe et obtienne un aspect caillé.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Reprendre le mélange de lait de soja et vinaigre de cidre et ajouter le sucre brun, l’huile de coco et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Ajouter les deux mélanges ensemble pour obtenir une pâte uniforme puis incorporer les pépites de chocolats.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou des ramequins (les remplir aux 2/3).
  • Cuire au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que légèrement bruni et un couteau inséré au milieu en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de les sortir de leurs moules.

 

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