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Moelleux Au Chocolat à Base De Betterave

Moelleux au chocolat à base de betterave

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Recette healthy : Moelleux au chocolat à base de betterave

Pour 16 petites parts / 220 calories / Préparation 1H30

Ingrédients :

  • huile d’olive
  • 300 g de chocolat noir de bonne qualité (70% de cacao)
  • 250 g de betteraves crues
  • 4 gros œufs en liberté
  • 150 g de sucre de canne
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre de bonne qualité
  • yaourt nature en accompagnement pour un dessert complet



Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Graissez légèrement le moule à gâteau avec l’huile d’olive.
  • Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et les verser dans un bol résistant à la chaleur.
  • Placez le bol au-dessus d’une petite casserole d’eau frémissante à feu moyen, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l’eau, et laissez fondre en remuant de temps en temps.
  • Une fois fondu, utilisez des gants de cuisine pour retirer délicatement du feu le bol de chocolat fondu et mettez-le de côté – méfiez-vous de la vapeur lorsque vous soulevez le bol.
  • Utilisez un économe pour éplucher la betterave, puis râpez-les.
  • Séparez les jeunes des œufs, placez les blancs dans un grand bol à mélanger et ajoutez les jaunes à la betterave, puis lavez-vous les mains.
  • Incorporez le sucre, les amandes, la poudre d’amande, la poudre de cacao, la levure et le chocolat fondu à la betterave et bien mélanger.
  • Utilisez un fouet électrique pour fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention de blancs en neige.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer un quart des blancs d’œufs dans le mélange de betteraves, puis, une fois mélangés, incorporez le reste, mais ne remuez pas trop fort.
  • Ajoutez le mélange dans le moule préparé et étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule.
  • Cuire au four chaud environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit levé et bien cuit.
  • Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez un couteau, retirez-le; s’il est légèrement collant, il faut laisser cuire un peu plus longtemps.
  • Laissez le gâteau refroidir légèrement, puis tournez-le doucement sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  • Lorsque vous êtes prêt à servir, faites fondre le reste du chocolat (comme ci-dessus), puis servez chaque tranche avec du yaourt nature et un peu de chocolat fondu.
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