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Légumes au tofu sauce aigre-douce vegetarienne

Recette healthy : Légumes au tofu sauce aigre-douce vegetarienne

Ingrédients : 

  • 450 grammes de tofu extra ferme
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, divisée
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 60 ml de jus de la boîte d’ananas
  • 60 ml de jus de boîte de pêches
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de gingembre, émincé
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, coupé en dés
  • 80 grammes de pois mange-tout, coupés en deux
  • 150 grammes d’ananas en conserve, coupé en dés
  • 175 grammes de pêches en conserve, tranchées
  • 1/4 tasse d’arachides, hachées
  • un petit bouquet de coriandre
  • Graines de sésame, pour garnir

Préparation :

  1. Laver, égoutter et presser le tofu. Coupez-le en cubes et placez-le dans une boite hermétique avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs. Secouez pour enrober le tofu de fécule.
  2. Faites chauffer un wok ou une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile et faire frire le tofu jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Pendant la cuisson du tofu, dans un petit bol, mélanger les jus d’ananas et de pêche, le vinaigre de riz, l’édulcorant et la sauce de soja. Goûtez la sauce et assaisonner pour atteindre un bon équilibre entre sucré, salé et acidulé.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’eau et la cuillère à soupe de fécule de maïs restante. Ajouter la bouillie de fécule de maïs à la sauce et réserver.
  4. Lorsque le tofu est prêt, retirez-le de la casserole et réservez sur du papier absorbant pour égoutter. Ajoutez un peu d’huile dans la poêle si vous en avez besoin, puis ajoutez l’ail et le gingembre. Faire frire pendant 1 minute puis ajouter les poivrons rouges, verts et les pois mange-tout. Sauté, en remuant continuellement, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et croquants, environ 2 minutes. Ajouter les morceaux d’ananas et les pêches. Verser sur la sauce et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et ajouter le tofu. Remuer pour enrober et laisser le tofu se réchauffer pendant une minute.
  5. Servir sur du riz et garnir d’arachides hachées, de coriandre ou d’oignons verts et de graines de sésame.

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