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Lasagnes aux légumes anciens

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Recette de lasagnes végétariennes aux légumes anciens

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients :

  • 1 oignons blanc
  • du sirop d’agave (peut être remplacé par du sucre)
  • 1 échalote
  • un bouquet de céleri branche
  • 2 fenouils
  • 500 g de pulpe de tomate
  • des herbes de provence (thym, romarin)
  • 100 cl de crème de soja
  • 1 boite de pâtes à lasagnes
  • 100 g de chapelure pour une recette sans lactose
  • de l’huile d’olive

Préparation :

  • Émincer l’oignon et l’échalotte et les faire revenir dans 2 c.à.s d’huile d’olive. Après coloration, ajouter 2 c.à.s de sirop d’agave pour les caraméliser.
  • Laver et émincer de céleri (bien penser à retirer les fibres trop dures) et les fenouils.
  • Les ajouter aux oignons/échalottes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter la pulpe de tomate et une c.à.s de sirop d’agave pour corriger l’acidité de la tomate.
  • Laisser mijoter la préparation pendant 5 minutes.
  • Ajouter du sel, du poivre et les herbes de provence.

Pour le dressage des lasagnes :

  • Commencer par une couche de crème de soja au fond du plat à lasagnes. Ajouter une couche de préparation, une couche de pâte, une couche de crème de soja et ainsi de suite.
  • Terminer en ajoutant la chapelure.
  • Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  • Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson : les couches de pâte doivent être moelleuses.

 

 

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