fbpx
Laitue Rotie Au Basilic

Laitue rôtie au basilic

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Laitue rôtie au basilic

Ingrédients :

  • 1 laitue de coeur
  • Tomates cerises

Vinaigrette

  • 1 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de basilic
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Cassez l’oeuf dans un bol afin de le mettre à température ambiante.
  2. Divisez les têtes de salade en deux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Rincer les tomates.
  3. Battez l’oeuf dans le premier bol, puis ajoutez le parmesan râpé, l’ail, la moutarde et basilic préalablement haché. Ajoutez l’huile de tournesol. Mélangez le tout.
  4. Placez la salade sur une plaque dans votre four et laissez-là rôtir pendant 3 à 4 minutes sans tourner ni remuer.
  5. Tournez les têtes de salade puis ajoutez les tomates cerises.
  6. Mettez le tout dans une assiette pour servir et ajoutez la vinaigrette.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher