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Lait De Soja Fait Maison

Lait de soja fait maison

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Recette 

Recette de lait de soja maison

Ingrédients : 

  • 80g de soja jaune
  • 1 litre d’eau
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille ou un morceau de gousse de vanille
  • 4 dates

Préparation :

  1. Faire tremper le soja dans l’eau pendant toute la nuit (idéalement 12 heures ou plus)
  2. Égouttez-le et retirez les peaux extérieures.
  3. Mixez-le avec 750 ml d’eau
  4. Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire à mailles fines ou un torchon.
  5. Versez le mélange dans une casserole avec 250 ml d’eau. Porter à ébullition et remuer sans faire de mousse.
  6. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.
  7. Laissez refroidir le lait de soja. Ajouter l’extrait de vanille et les dattes. Mixer et filtrer une deuxième fois le mélange.
  8. Verser dans une bouteille en verre et consommer.

Histoire :

Le lait de soja est un « lait végétal » riche en protéines et riche en fer, produit à partir de graines de soja cuites et moulues. Il ressemble au lait de vache, mais diffère de son homologue animal à plusieurs niveaux. Non seulement il est plus riche en protéines et en fer, mais il est sans cholestérol, faible en lipide et pauvre en sodium. Il est cependant pauvre en calcium et doit être enrichi en calcium lorsqu’il est administré aux enfants en croissance.

Les personnes allergiques au lait de vache ou incapables de digérer le lactose, le sucre naturel présent dans le lait de vache, trouvent le lait de soja facile à digérer, car il est sans lactose. Ceux qui sont soucieux des calories peuvent acheter du lait de soja à faible teneur en matières grasses (appelé allégé), mais celui-ci est également souvent moins riche en protéines. Certains n’apprécient pas le goût du lait végétal, les fabricants proposent alors du lait végétal additionné de sel, de sucre, voire d’arômes.

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Cet article comporte 2 commentaires
  1. Bonjour et merci pour cette recette. Combien de temps de conservation de ce lait de soja maison ?

    Merci d’avance pour votre réponse.

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