Lait de soja fait maison - healthymood - N°1 des recettes healthy
Lait De Soja Fait Maison

Lait de soja fait maison

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Faire son lait de soja

Ingrédients : 

  • 80g de soja jaune
  • 1 litre d’ eau
  • ½ cuillère à café d’ extrait de vanille ou un morceau de gousse de vanille
  • 4 dates

Préparation :

  1. Faire tremper le soja dans l’eau pendant toute la nuit (idéalement 12 heures ou plus).
  2. Égoutter le soja et retirer les peaux extérieures.
  3. Mixer le soja avec 750 ml d’eau.
  4. Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire à mailles fines ou un torchon.
  5. Versez le mélange dans une casserole avec 250 ml d’eau. Porter à ébullition et remuer sans faire de mousse.
  6. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.
  7. Laissez refroidir le lait de soja. Ajouter l’extrait de vanille et les dattes. Mixer et filtrer une deuxième fois le mélange.
  8. Verser dans une bouteille en verre et consommer.
Cet article comporte 2 commentaires
  1. Bonjour et merci pour cette recette. Combien de temps de conservation de ce lait de soja maison ?

    Merci d’avance pour votre réponse.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher