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Houmous De Chou-fleur

Houmous de chou-fleur

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Recette de Houmous au chou-fleur healthy

157 calories par portion de houmous / recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes 

Difficulté : facile

Ingrédients  :
  • 450g de chou-fleur 
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • Du sel
  • 1 càs de tahini au sésame
  • 2 càs d’huile d’olive, et plus pour servir
  • 3 càs de jus de citron
  • Persil haché pour servir
Préparation :
  • Portez à ébullition de l’eau dans une casserole
  • Ajoutez le chou-fleur et cuire à couvert jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre lorsqu’on le pique avec une fourchette, environ 6 minutes
  • Pendant ce temps, sur une planche, déposez l’ail avec 1 càc de sel et écrasez avec le côté du couteau jusqu’à ce qu’il forme une pâte.
  • Mettez le chou-fleur et la pâte sel/ail dans un mixeur. Mélangez plusieurs fois pour hacher le tout
  • Ouvrez le couvercle et ajoutez le sel restant, le tahini, l’huile d’olive et le citron. Couvrez et mélangez
  • Raclez les côtés et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit ultra-lisse et ai la texture d’un houmous 
  • Transférez dans un bol. Couvrez et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid et plus ferme, environ 2 heures
  • Arroser d’huile d’olive supplémentaire, saupoudrez de persil et servez

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