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Healthy Vegan Burger

Healthy vegan burger

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Recette du healthy vegan burger avec steak de maïs et pois chiches

417 calories par healthy vegan burger / recette pour 4 personnes

Ingrédients  :
  • 1 boîte de 400g de pois chiches
  • 1 boîte de 340 g de maïs doux
  • ½ bouquet de coriandre fraîche (15g)
  • ½ càc de paprika
  • 1 citron
  • ½ càc de coriandre moulue
  • ½ càc de cumin moulu
  • 3 càs bombées de farine
  • De l’huile de colza
  • 1 petite laitue ronde
  • 2 grosses tomates mûres
  • ketchup
  • 4 pains à burger complets
Préparation :
  • Égouttez les pois chiches et le maïs doux, puis les verser dans un robot. Ajoutez la moitié des feuilles de coriandre et toutes les tiges au robot.
  • Ajoutez les épices, la farine et une pincée de sel, râpez finement le zeste de citron, puis mixez jusqu’à homogénéité, mais pas lisse, il faut conserver un peu de texture.
  • Sur une surface saupoudrée de farine, divisez et façonnez le mélange en 4 galettes de taille égale, d’environ 2 cm d’épaisseur. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour les raffermir.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les galettes et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, décollez, lavez et essorez quatre belles feuilles de laitue, puis tranchez finement les tomates horizontalement.
  • Pressez une grosse cuillerée de ketchup sur la base de chaque pain (les griller si vous le souhaitez), puis garnir les hamburgers. Ajoutez quelques tranches de tomate, une feuille de laitue, quelques feuilles de coriandre et enfin les dessus de hamburger. Servir avec une salade verte fraîche

 

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