
Green Bean Casserole healthy
Recette healthy : green bean casserole healthy
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1kg d’haricots verts
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 180g de champignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- chapelure
- 1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet à faible teneur en sodium
- 1 tasse de lait
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Saler et cuire les haricots verts environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.
- Égoutter et faire couler de l’eau froide sur les haricots pour aider à arrêter la cuisson.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons tranchés finement et l’ail émincé et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient très mous et translucides. Puis, ajouter les champignons tranchés et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Incorporer la farine et cuire 1 minute, puis ajouter le bouillon et le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter les haricots verts et laisser mijoter environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et s’accroche aux légumes. Saler et poivrer au goût.
- Verser les haricots verts dans un plat à four et garnir de la chapelure.
- Déposer sur la grille du milieu et cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.