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Gratin de haricots verts

Recette healthy : gratin de haricots verts

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de haricots verts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 180g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • chapelure
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 250ml de lait végétal
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

  • Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Saler et cuire les haricots verts environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.
  • Égoutter et faire couler de l’eau froide sur les haricots pour aider à arrêter la cuisson.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon tranché finement et l’ail émincé et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient très mous et translucides. Puis, ajouter les champignons tranchés et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Incorporer la farine et cuire 1 minute de plus, puis ajouter le bouillon et le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter les haricots verts et laisser mijoter environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et s’accroche aux légumes. Saler et poivrer au goût.
  • Verser le mélange de haricots verts dans un plat à gratin et garnir de chapelure.
  • Déposer sur la grille du milieu et cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

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