Gâteau healthy et vegan aux graines de pavot et au citron
Recette Du Gâteau Aux Graines De Pavot Et Au Citron

Gâteau aux graines de pavot et au citron

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Recette vegan : Gâteau aux graines de pavot et au citron

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients : 

  • 240 ml de lait non laitier (lait d’amande, lait de soja…)
  • jus de citron + zeste
  • 300g de farine tout usage ou de farine sans gluten 
  • cuillère à soupe de levure chimique
  • cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre 
  • 125 ml d’ huile neutre ou de beurre végétalien doux 
  • c. À café d’extrait de vanille
  • 3-4 c. À soupe de graines de pavot
  • 200 g de fromage à la crème non laitier
  • 60g de sucre en poudre

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 ° C
  • Ajouter le lait non laitier et le jus de citron dans un pot à mesurer et mélanger. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne un babeurre végétalien.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter le tout pour bien mélanger.
  • Faites un puits au centre du mélange de farine. Ajouter dans le puits le babeurre végétalien, l’huile, l’extrait de vanille, le zeste de citron et les graines de pavot. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Versez la pâte dans votre moule préparé en la lissant uniformément. Tapoter doucement le plateau sur votre surface de travail pour libérer les bulles d’air.
  • Cuire au four pendant 10-15 minutes. Ensuite, couper une fente dans le sens de la longueur pour que le gâteau monte uniformément et faites cuire encore 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir pendant 10-15 minutes dans la casserole, puis déposer sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.
  • Placer le fromage à la crème non laitier, le sucre en poudre et le jus de citron dans un bol à mélanger et mélanger à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • Étaler le glaçage uniformément sur votre gâteau refroidi.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter les amandes tranchées et le pain grillé pendant une minute. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Retirer de la poêle lorsque les amandes sont légèrement dorées.
  • Saupoudrer les amandes grillées sur votre gâteau givré et garnir de citrons frais ou d’autres décorations désirées. Servir et déguster!

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