Gâteau au chocolat nappage caramel - healthymood - N°1 des recettes healthy
Gateau Chocolat Nappage Caramel

Gâteau au chocolat nappage caramel

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Gâteau au chocolat nappage caramel

Ingrédients : 

  • 150 g de beurre végétal
  • 180 g de sucre de canne brut
  • 3 œufs
  • 44 g de cacao
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 175 g de farine de riz

Nappage

  • 30 cl de crème fouettée (sans lactose)
  • 20 cl de sirop d’agave
  • 120 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • Pincée de sel

Préparation :

  1. Pour le gâteau, fouettez ensemble tous les ingrédients pour former une pâte épaisse.
  2. Versez la pâte dans un moule à charnière d’environ 24 cm de diamètre. enfourner à 175 °C pendant environ 20-30 minutes, selon votre four.
  3. La gâteau doit rester un peu mi-cuit au centre. Laissez-le refroidir complètement, de préférence pendant deux heures au réfrigérateur.
  4. Pour le nappage, mélangez tout les ingrédients dans une casserole. Cuire jusqu’à ce que vous obteniez une sauce caramel dure.
  5. Laisser refroidir pendant un moment. Puis versez-le sur le gâteau.
  6. Laissez refroidir correctement le tout. C’est prêt !

 

Vous pouvez le décorer d’une grappe de groseilles ou bien d’une boule chocolatée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher