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Galette Des Rois Sans Sucre Et Sans Beurre

Galette des rois sans sucre et sans beurre

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Recette : Galette des rois sans sucre et sans beurre 

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf en plus pour la dorure
  • 42g de sirop d’agave 
  • 200g de poudre d’amande 
  • 3 cuillère à café d’arôme amère d’amande bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 20cl de crème de soja 

Préparation : 

  • Commencer par étaler la 1ère pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un plat à tarte.
  • Si vous faites vous-même votre poudre d’amande à base d’amande émondées : mixer vos amandes dans un robot à puissance rapide jusqu’à obtenir une belle poudre.
  • Verser 200g de cette poudre dans un saladier et ajouter les 2 œufs, le sirop d’agave, la crème de soja, la vanille et l’arôme d’amande amère. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation sur la pâte feuilletée et étaler en gardant un peut d’espace au bord de la pâte pour ensuite pouvoir la refermer par la suite avec la seconde pâte.
  • Cacher la fève dans la préparation, à l’endroit de votre choix.
  • Ensuite, prenez la seconde pâte feuilletée et déposée là par-dessus en prenant garde de bien la positionner par rapport à la première pâte.
  • Une fois déposée, commencer à scinder les bords des 2 pâtes avec les doigts.
  • Faire des petits trous sur la pâte et une petite cheminée au centre de la pâte pour éviter qu’elle ne fasse des bulles pendant la cuisson.
  • Casser un jaune d’oeuf dans un petit bol. Avec un pinceau, badigeonner l’ensemble de la pâte en passant également sur les bords pour bien refermer la galette.
  • Passer ensuite à la décoration de la galette: ici, des traits verticaux sur l’ensemble de la pâte en les espaçant de sorte à créer des “colonnes” assez larges.
  • Les traits sont en diagonale dans chaque colonne en inversant le sens à chaque fois : traits en diagonale gauche, puis diagonale droite, puis gauche, puis droite…
  • Quand la décoration est finie : placer la galette au four environ 25 à 30 minutes, à 180° (Cela dépend du four). Vérifiez au bout de 15 minutes ou en est la cuisson puis à 20 minutes. La pâte doit être bien dorée.
  • Laissez refroidir avant de déguster. Enfin, si la galette fait des sortes de “bosses” sur sa surface, c’est que vous n’avez pas fait assez de petits trous, ce n’est pas grave elle se stabilisera en refroidissant.
  • Bon appétit ! 


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Recette de galette des rois sans sucre et sans beurre réalisée par Nejma de @ma_healthy_tendency.

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