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Galette De Betterave à L’avoine

Galette de betterave à l’avoine

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Pour 20 galettes et sa recette de salade végétarienne / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes 

Recette : Galette de betterave à l’avoine et salade 

Ingrédients :

Pour les galettes : 

  • 500g de betteraves 
  • 2 oignons rouges
  • 150g de noisettes 
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs 
  • 400g de flocon d’avoine
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 4 cuillères à soupe de tamari 
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Pour la salade végétarienne : 

  • 4 poignées de roquette
  • 1/2 chou rouge 
  • 2 avocats
  • 2 échalotes 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1 cuillère à café de citron 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir 

Préparation : 

Les galettes :

  • Pelez et râpez les betteraves et les oignons.
  • Hachez grossièrement au couteau les noisettes et mixez-les.
  • Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, les noisettes et le piment d’Espelette, puis mélangez.
  • Ajoutez la betterave râpée, l’oignon ciselé, le fécule de maïs, l’huile et le tamari, mélangez le tout en remuant.
  • Réservez 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Humidifiez vos mains et façonnez les boulettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tout 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

La salade : 

  • Rincez et séchez la roquette.
  • Émincez finement le chou rouge.
  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau, puis coupez la chair en fines lamelles et ajouter le citron.
  • Pelez et ciselez l’échalote.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l’échalote, l’huile, le sel et poivre
  • Arrosez la salade de vinaigrette et de graines de sésame 
  • Servez-le tout bien chaud 
  • Bon appétit 

 

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