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Roulé au chocolat

Recette : roulé au chocolat allégé

Préparation 35min / 8 personnes / 1 part 158 kcal ( mat. grasse 6g / g : 18g / p : 6g)

Ingrédients pour un roulé au chocolat allégé :

  • 100g de chocolat noir (52 % de cacao)
  • 7 oeufs (4 entiers et 3 blancs)
  • 40g de stevia
  • 20g de farine de riz
  • 20g d’arrow-arrot
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure

Préparation du roulé au chocolat allégé :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’oeufs et la stevia puis ajouter les farines, le fécule de pomme de terre et la levure.
  • Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte et faire cuire 10min au four.
  • Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter délicatement le chocolat noir préalablement fondu et réserver.
  • Sortir la pâte du four en la retournant sur du papier sulfurisé, puis la rouler en essayant de ne pas la casser. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Une fois refroidit, dérouler le biscuit et étaler des 3/4 du mélange de chocolat.
  • Rouler de nouveau et recouvrir le tour avec le reste du chocolat.

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