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Sans gluten
Quiche sans gluten

Recette : Quiche sans gluten

Ingrédients : 

  • 100 g de beurre 
  • 200 g de farine nature sans gluten (farine de maïs, petit épeautre, sarrasin…)
  • 2 tranches de bacon
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 2 poireaux moyens
  • huile d’olive
  • ½ bouquet de thym frais
  • 100 g d’épinards
  • 45 g de cheddar
  • 3 gros œufs fermiers
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 0%
  • sel de mer
  • poivre noir

Méthode : 

  1. Préchauffer le four à 180 ° C et placer une tranche de papier sulfurisé dans le moule à tarte, puis mettre de côté.
  2. Mettre la farine dans un grand bol, puis râper le beurre dessus. Mélanger jusqu’à ce que ça ressemble à de la chapelure. Ajouter 6 cuillères à soupe d’eau froide en remuant pour former une pâte. Former une boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps. Trancher finement le bacon et l’ail. Faire cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le thym et les poireaux, baisser le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire encore 20 minutes. Ajouter les épinards pendant la dernière minute de cuisson. Versez le mélange de légumes et de bacon dans un grand saladier. Râper et ajouter le cheddar, les œufs, la crème fraîche et une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger, puis réserver.
  4. Sur une surface saupoudrée de farine, étaler la pâte puis placer soigneusement la pâte dans le moule à tarte. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie, puis mettre au four chaud pendant 10 à 12 minutes.
  5. Versez la garniture dans le fond de la pâtisserie cuite, puis remettez-la au four pendant 10 à 15 minutes.
  6. Laisser refroidir légèrement, puis retirer délicatement le moule à tarte et servir avec une salade verte.
 

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