
Foie gras Vegan – Fauxgras
Recette maison du “foiegras” sans viande
Pour un gros pot
Ingrédients :
- 75g d’huile de coco désodorisée
- 75g de noix de cajou non salées
- 75g de purée de marron sans sucre
- 50g d’échalotes (environ 3)
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à soupe d’Armagnac
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de miso blanc
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de sésame)
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Coupez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Faites chauffer l’huile de coco à feu doux pour la faire fondre et versez-la dans un verre puis réservez.
- Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Tout en continuant de mixer, ajoutez petit à petit l’huile de coco.
- Versez le mélange dans un pot à terrine et laissez au frais pendant au moins 1h pour que la texture prenne.
- Votre foie gras vegan est prêt !