Flan de légumes
Recette healthy : flan de légumes poireau oignon fenouil
Ingrédients :
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 6 oeufs
- 8 càs de lait (ou de lait végétal)
- 50g de gruyère rapé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 5 cl d’eau
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher, rincer et couper le poireau et le fenouil et les faire cuire dans une casserole avec 5cl d’eau.
- Pendant ce temps émincer l’oignon et l’ajouter dans la casserole.
- Saler, poivrer et laisser cuire environ 10min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le gruyère, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes au mélange.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner pendant 30min.