Empanadas aux épinards healthymood - N°1 des recettes healthy
Recette Des Quesadillas à La Patate Douce

Empanadas végétaliens aux épinards

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Recette : Les empanadas végétaliens aux épinards

4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients : 

  • 300 de farine 
  • 100 g de beurre végétalien
  • cuillère à café de poudre à pâte
  • 150 ml de lait (ou d’eau) à base de plantes tiède
  • oignon
  • gousses d’ail
  • 300 d’épinards congelés
  • 150 de fromage végétalien râpé (ou fromage à la crème végétalien)
  • cuillères à soupe de lait de soja
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • chili (facultatif)
  • noix de muscade (facultatif)
  • pincée de curcuma (facultatif)

Préparation : 

  • Mélanger la farine avec la levure et le sel dans un grand bol. Former une pile et presser un creux dans la farine en tas.
  • Faire fondre le beurre végétalien dans une casserole. Laisser refroidir légèrement et ajouter au creux de la farine. Versez du lait à base de plantes (ou de l’eau) et pétrir le tout pour obtenir une belle pâte lisse.
  • Ensuite, former une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film plastique et la placer au réfrigérateur pour la réfrigérer au moins 1/2 heure.
  • Décongeler et presser les épinards.
  • Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter brièvement l’oignon et l’ail hachés. Ajouter les épinards et assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et du piment au goût. Puis mettre de côté et laisser refroidir légèrement.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau sur une surface légèrement farinée. Ensuite, le dérouler et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Pétrir à nouveau le reste de la pâte, l’étaler puis le découper. Continuer ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Placer 1-2 c. à café de remplissage au centre de chaque cercle de pâte et plier les empanadas en un croissant. Appuyer ensuite fermement sur les bords avec une fourchette.
  • Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile (ou tapisser de papier sulfurisé) et placer les raviolis sur le dessus.
  • Mélanger l’huile d’olive, le lait de soja et le curcuma et badigeonnez les empanadas farcis du mélange.
  • Les faire cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Les empanadas végétaliens peuvent être servis chauds ou froids.

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