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Empanadas végé aux épinards

Recette : Les empanadas végé aux épinards

4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : 

  • 300 de farine 
  • 1 paquet de levure (10g)
  • 100 g de beurre végétalien
  • cuillère à café de poudre à pâte
  • 150 ml de lait (végétal ou bouillon de légumes possible)
  • oignon
  • gousses d’ail
  • 300 d’épinards congelés
  • 150 de fromage râpé (ou fromage végétalien)
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • piment (facultatif)
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • pincée de curcuma

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger la farine avec la levure et le sel dans un grand bol. Former creux dans la farine en tas.
  • Faire fondre le beurre végétalien dans une casserole. Laisser refroidir légèrement et ajouter au creux de la farine. Versez le lait ou le bouillon et pétrir le tout pour obtenir une belle pâte lisse.
  • Ensuite, former une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film plastique et la placer au réfrigérateur pour la réfrigérer au moins 1/2 heure.
  • Décongeler et presser les épinards pour presser l’eau.
  • Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir brièvement l’oignon et l’ail hachés. Ajouter les épinards et assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et du piment au goût. Ajouter le fromage râpée et laisser fondre. Puis mettre de côté et laisser refroidir légèrement.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau sur une surface légèrement farinée. Ensuite, dérouler et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Pétrir à nouveau le reste de la pâte, l’étaler puis le découper. Continuer ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Placer 1-2 c. à café de remplissage au centre de chaque cercle de pâte et plier les empanadas en un croissant. Appuyer ensuite fermement sur les bords avec une fourchette.
  • Tapisser de papier sulfurisé une plaque de cuisson et placer les empanadas dessus.
  • Mélanger l’huile d’olive  et le curcuma et badigeonnez les empanadas farcis du mélange.
  • Les faire cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Les empanadas végé peuvent être servis chauds ou froids.
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