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Dim Sum Sans Viande

Dim sum vegan

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Recette : Les dim sum sans viandes

Ingrédients : 

  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, (15g)
  • huile d’arachide
  • 450 g de champignons mélangés avec de la châtaigne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 petits oignons
  • 1 piment rouge frais
  • huile de sésame
  • 1 brique de 400 g de lait de coco
  • 500 g de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

  1. Pour faire la garniture, épluchez et coupez finement l’ail et le gingembre. Faites chauffer une cuillère d’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen-élevé, puis ajoutez l’ail, le gingembre et les tiges de coriandre. Faire frire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Trancher les champignons, puis ajouter à la poêle pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le vinaigre, la sauce chili et le soja, puis cuire jusqu’à ce que le liquide bouillonne et que les champignons soient dorés. Transférer dans un bol.
  3. Coupez finement les oignons et le piment. Ajouter dans la poêle, avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et faites cuir.
  4. Une fois cuits, mélangez les oignons avec la garniture.
  5. Passez le lait de coco, la farine et une bonne pincée de sel dans un mixeur. Mixez, puis transférer sur une surface plate, saupoudrée de farine et rouler comme une saucisse. Coupez en 12 morceaux de taille égale, puis aplatissez-les en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur.
  6. Étalez la garniture entre chacun des 12 cercles de pâte, en veillant à laisser un espace de 2 cm sur les bords.
  7. Tirez et repliez les côtés en pinçant les bords ensemble pour sceller. Placer à l’envers dans des paniers à vapeur en bambou.
  8. Placez une casserole sur feu vif, remplit avec 1 litre d’eau bouillante et placez les paniers vapeur sur le dessus. Réduire le feu à moyen et cuire à la vapeur pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les dim sum soit gonflés.
  9. Une fois les dim sum prêts, saupoudrez-les de graines de sésame. Vous pouvez servir.
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