Curry vert thaïlandais - healthymood - N°1 des recettes healthy
Recette Du Curry Vert Thaïlandais

Curry vert thaïlandais

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Le curry vert thaïlandais

Ingrédients : 

  • 30 g de coriandre fraîche (tiges incluses)
  • 30 g de basilic frais
  • cuillères à soupe jus de citron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • cm de gingembre , pelé
  • cuillère à café poudre de curry
  • cuillère à café cumin en poudre
  • cuillère à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale ou de colza)
  • 1 baguette de citronnelle , hachée grossièrement 
  • 400 g d’ étain de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes (assurer sans gluten si nécessaire)
  • cuillère à café sirop d’agave (ou autre édulcorant)
  • cuillère à soupe tamari (ou sauce de soja si pas sans gluten)
  • Sel + poivre au goût
  • 450 g dmélange de pois chiches et d’épinards congelé
  • Piment de Cayenne au goût
  • Riz brun ou blanc cuit

Préparation : 

  • Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter un peu d’eau si vous avez du mal à mélanger.
  • Chauffer l’huile dans une grande casserole
  • Ajouter la pâte de curry et la citronnelle et les faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfumées.
  • Ajouter le lait de coco, le cube de bouillon, le sirop d’agave, le tamari et le sel + poivre, avec 300 ml  d’eau.
  • Porter à ébullition et ajouter les légumes surgelés
  • Laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits et aient pu absorber les saveurs.
  • Jeter les morceaux de citronnelle avant de servir
  • Servir avec du riz cuit, si désiré
  • Les restes restent bien couverts au réfrigérateur pendant quelques jours – les réchauffer dans une casserole sur la table de cuisson (poêle), en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher