Recette des croquettes végétaliennes aux épinards
Recette Des Croquettes Aux épinards

Croquettes végétaliennes aux épinards

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Recette : Croquettes végétaliennes aux épinards

30 pièces

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients: 

  • 250 d’épinards congelés
  • 400 ml de lait végétal non sucré
  • 120 ml de bouillon de légumes
  • c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre végétalien / margarine
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 135 g de chapelure (optionnel sans gluten *)
  • environ. 250 ml de lait à base de plantes
  • huile de noix de coco pour la friture
  • 50 g de farine

Préparation : 

 

  • Décongeler les épinards.
  • Peler les oignons et l’ail et les hacher finement.
  • Dans un plat, mélanger 400 ml de lait végétal avec le bouillon.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter. Une fois qu’ils sont tendres, ajouter l’ail et faites sauter pendant 1-2 minutes supplémentaires.
  • Dès que le mélange commence à brunir, ajouter progressivement le lait végétal. Continuer à remuer et ajoutez une faible quantité de farine pour former une sauce lisse et crémeuse sans grumeaux.
  • Ajouter les épinards, saler et poivrer.
  • Une fois cuite placer au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures (au mieux la nuit).
  • Pour la croûte, verser environ 250 ml de lait végétal dans un bol et dans un autre bol, ajouter la chapelure. Ensuite, prendre environ 1 cuillère à café de pâte et façonner en croquettes. Les rouler d’abord dans la chapelure, puis les tremper dans le lait à base de plantes et enfin rouler à nouveau dans la chapelure.
  • Chauffer l’huile dans une casserole et faire frire les croquettes jusqu’à coloration dorée à feu moyen.
  • Retirer de la poêle et placer sur une assiette (ou une plaque de cuisson) tapissée de papier essuie-tout pour éliminer l’excès d’huile.
  • Laisser refroidir légèrement et servir.

 

Cet article comporte 2 commentaires
  1. bonjou jadore vos indées recettes mais petit souci ul manque la dose de farine dans la recette des boulettes depinards 😉

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