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Cheesecake Vegan Au Citron

Cheesecake vegan au citron

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Recette healthy : Cheesecake vegan au citron

Ingrédients :

Pour la base :

  • 30g d’huile de coco
  • 100g d’amandes sans peau
  • 100g de dattes dénoyautées molles

Pour le nappage :

  • 300g de noix de cajou
  • 50g d’huile de coco
  • 2 1/2 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 150ml de lait d’amande
  • 2 citrons, les zestes et le jus

Préparation :

  • Mettre les noix de cajou dans un grand bol, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser tremper pendant 1 heure. Entre-temps, mixer les ingrédients pour la base avec une pincée de sel dans un robot.
  • Graisser un moule à tarte de 23 cm avec de l’huile de noix de coco, puis presser le mélange dans la base et mettre dans le réfrigérateur pour fixer (environ 30 minutes).
  • Égoutter les noix de cajou et verser dans le robot nettoyé. Ajouter tous les autres ingrédients de la garniture, en réservant un quart du zeste de citron dans du papier de cuisine humide, puis mixer jusqu’à ce que cela soit “lisse”. Déposer à la cuillère sur la base et mettre au réfrigérateur pour qu’il prenne complètement (environ 2 heures). Au moment de servir, répartir sur le zeste de citron réservé
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