
Cake aux olives vegan
Recette du cake aux olives vegan
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
Ingrédient :
- 150 g de farine de riz
- 25 g de farine de lupin
- 10 g de maïzena
- 1 c.à.c de bicarbonade de soude
- 3 g de sel
- 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
- 250 ml de lait de soja nature
- 1 gousse d’ail haché
- 1 filet de citron
- 50 g d’huile d’olive
- 1 c.à.s de moutarde
- Herbes ciselées (basilic)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
- Dans un second saladier, versez le lait de soja, le filet de citron et l’huile d’olive puis laisser reposer 5 minutes avant de fouetter vigoureusement.
- Ajoutez le mélange sec petit-à-petit en fouettant.
- Ajoutez maintenant la moutarde, le basilic et les olives et mélangez.
- Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes
- Laissez refroidir et dégustez !