skip to Main Content
Cake à L’ananas Renversé

Cake à l’ananas renversé

Print Friendly, PDF & Email

L’ananas est indiscutablement un fruit aux nombreuses vertus santé. Très bon dégusté cru, il est également l’allié de vos desserts et gâteaux ! Pour toutes ses qualités, on vous propose ici une recette originale de cake à l’ananas renversé !

Recette de cake à l’ananas renversé 

Ingrédients : 

  • 60g de poudre d’amande complète
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt végétal (100g)
  • 60g de farine (ici moitié farine de riz complet/sarrasin)
  • 1 c à soupe de sucre de coco
  • 1 càc de bicarbonate + 1 càc de jus de citron (ou levure chimique)
  • 2 tranches d’ananas

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Dans un saladier et un bol, séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige.
  • Dans le saladier avec les jaunes d’oeuf, ajoutez le sucre et le yaourt végétal.
  • Puis versez la farine, la poudre d’amande ainsi que le bicarbonate et le jus de citron.
  • Incorporez ensuite délicatement les oeufs en neige en plusieurs fois et mélangez à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser et gardez le moelleux.
  • Découpez vos tranches d’ananas en petits morceaux, ajoutez la moitié à la préparation et déposez le reste dans un moule à cake (en silicone, sinon chemisez le).
  • Enfournez 35/40 minutes.
  • Une fois cuit, renversé le gâteau et dégustez ! 
 
Merci à Justine pour cette recette pleine de pep’s qui dynamise notre journée ! 
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher