Bûche de noël vegan au chocolat et châtaigne - Healthymood
Buche De Noel Vegan A La Butternut

Bûche de Noël vegan chocolat châtaigne

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Recette healthy : Bûche de Noël vegan au chocolat et à la châtaigne

Ingrédients :

  • 1 butternut (courge doubeurre)
  • 300g de chocolat noir
  • 200g de crème de châtaigne
  • 50g d’huile de coco (choisir de l’huile de coco dénaturalisée pour éviter le goût de coco)
  • 40g de sucre brun
  • glaçage au chocolat : 200g de chocolat noir, 1 c.à.s de sucre de coco, 2 c.à.s d’huile de coco, 25cl de crème de soja

Préparation :

  • Eplucher la butternut et la découper en morceaux pour la faire cuire à la vapeur (environ 10min).
  • Dans un saladier en verre, mélanger le chocolat coupé en carrés, la crème de châtaigne et l’huile de coco.
  • Faire cuire le mélange au bain-marie en le plaçant sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire fondre le chocolat et rendre le mélange homogène.
  • A l’aide d’un mixeur, écraser et mélanger le mélange au chocolat avec la butternut.
  • Verser le mélange dans un moule à cake et laisser reposer 12h au réfrégirateur.
  • Démouler la bûche sur un plat en faisant attention de ne pas la casser.
  • Dans une casserole faire fondre l’huile de coco et le sucre de coco jusqu’à ébullition et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Eteindre le feu et ajouter le chocolat en morceaux en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Etaler le glaçage sur la bûche et dessiner des traits en forme de légères vagues à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
  • Laisser reposer 1h avant de servir.

 

Et pour votre menu de Noël vegan, inspirez-vous de recettes par ici.

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