
Bruschettas de crevettes avec salade de fenouil citronné
Recette : Bruschetta de crevettes avec salade de fenouil citronné
Ingrédients :
- bulbe de fenouil, tranché finement à la racine, feuilles vertes réservées
- 1 c. à soupe d’aneth haché grossièrement
- Citron et son zeste, plus quartiers pour servir
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 petites tranches de pain rustique complet ou deux grosses tranches coupées en deux
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 140 g de crevettes cuites
- poignée de roquettes
Préparation :
- Porter une casserole d’eau à ébullition puis ajouter les tranches de fenouil pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter et mélanger avec les feuilles de fenouil réservées, l’aneth, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et l’assaisonnement.
- Badigeonner les tranches de pain avec le reste de l’huile. Puis, Placer dans une poêle à frire chaude (ou sous un gril) et faire griller des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés.
- Frotter un côté de chaque tranche avec l’ail, puis diviser la salade de fenouil. Garnir avec les crevettes, puis la roquette et servir.