Bruschettas de crevettes avec salade de fenouil citronné - healthymood.fr
Bruschetta De Crevettes Avec Salade De Fenouil Citronnée

Bruschettas de crevettes avec salade de fenouil citronné

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Recette : Bruschetta de crevettes avec salade de fenouil citronné

Ingrédients :

  •  bulbe de fenouil, tranché finement à la racine, feuilles vertes réservées
  • 1 c. à soupe d’aneth haché grossièrement
  • Citron et son zeste, plus quartiers pour servir
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 petites tranches de pain rustique complet ou deux grosses tranches coupées en deux
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 140 g de crevettes cuites
  • poignée de roquettes

Préparation :

  • Porter une casserole d’eau à ébullition puis ajouter les tranches de fenouil pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter et mélanger avec les feuilles de fenouil réservées, l’aneth, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et l’assaisonnement.
  • Badigeonner les tranches de pain avec le reste de l’huile. Puis, Placer dans une poêle à frire chaude (ou sous un gril) et faire griller des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés.
  • Frotter un côté de chaque tranche avec l’ail, puis diviser la salade de fenouil. Garnir avec les crevettes, puis la roquette et servir.

 

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